NDM Masters in Rathenow

Rathenow - 29./30.06.2024 Auch die Norddeutschen Verbände zogen bei der Bezeichnung nach, und so heißt die Meisterschaft der Altersklassen nicht mehr NDM Senioren, sondern NDM Masters. Mit insgesamt 6 Medaillen kehrten Ralf Pahl, Andreas Obermüller und Ingmar Krannich von den Norddeutschen Meisterschaften stattfanden, ins Emsland zurück.

Der erste Wettbewerb für Ralf Pahl von der LG Emstal Dörpen und Andreas Obermüller von der LG Papenburg-Aschendorf war das Kugelstoßen in der M55 bzw. M50 am Samstagvormittag. Ralf kam mit 4 Fehlversuchen nicht richtig in den Wettkampf und war dementsprechend mit gestoßenen 10,22 m und Platz 5 in der M55 nicht zufrieden. Andreas stieß im 2. Versuch die 6-kg-Kugel auf 11,48 m und landete damit auf Platz 4 in der M50. Ärgerlich war, dass ihm für Bronze nur 4 cm fehlten.

Nach dem Kugelstoßen ging es für beide zum Diskus. Hier gelang Ralf im 1. Versuch sein weitester Wurf auf 36,74 m. Damit lag er bis zum letzten Durchgang auf Platz 1, bevor Swen Hülsmann von der LG Göttingen doch noch kontern konnte und Ralf auf Rang 2 verwies. Andreas kam auf 36,41 m, was für die Bronzemedaille mit Abstand nach vorne und hinten reichte.

Zur gleichen Zeit startete Ingmar vom VfL Lingen in der M45 über 800 m. Trotz Schlusssprint musste er sich im Zieleinlauf knapp geschlagen geben und landete bei nur 3 gemeldeten Athleten auf Platz 3.

Den Sonntag eröffnete Andreas mit dem Speerwurf. Hier gelang ihm direkt im ersten Versuch eine Weite von 46,10 m, die keiner der weiteren 12 Athleten im Wettbewerb überbieten konnte. Ein Titel ging damit schon mal ins Emsland. Und ein weiterer sollte folgen, der im Grunde schon vorher feststand. Ingmar, als einziger in der M45 über 1500 m gemeldet, kam in 4:44,29 ins Ziel und wurde damit ebenfalls Norddeutscher Meister, wenn auch leider ohne Konkurrenz. Den Abschluss machte Ralf, der den Hammer im dritten Versuch auf 35,91 m wuchtete und sich damit den Vizetitel sicherte.
Somit gingen 2 Titel, 2 Vizetitel und 2 dritte Plätze an Vereine aus dem Emsland. Vielen Dank an den ausrichtenden Verein, den VfL Rathenow. Eine tolle Anlage mit sehr kurzen Wegen, reichlich Verpflegung und jede Menge helfende Hände sorgten bei den Athletinnen und Athleten für optimale Bedingungen und gute Laune.