Kila-Cup 2024: U10-Team des SV Union Meppen erkämpft 2. Platz im Landesfinale

Adendorf - 22.09.2024 Das diesjährige Landesfinale U10 des Kila-Cup powered by NLV fand in Adendorf bei Lüneburg statt. Ausrichter dieses Mannschafts-Wettkampfes war der TSV Adendorf.
Insgesamt starteten 12 Mannschaften mit mehr als 100 Kindern im Landesfinale. Diese Teams hatten sich zuvor als Siegerteams bei den jeweiligen Kreisentscheiden qualifiziert.

Hochmotiviert und durch ein paar Extra-Trainingseinheiten gut vorbereitet ging das U10-Team des SV Union Meppen als Vertreter des Kreis Emsland beim Landesfinale in Adendorf an den Start.
Nova Arens, Jule Beyer, Anni Brümmer, Lene Buchholz, Jonna Geering, Lena Schnieders und Johanna Schütte meisterten die vom Kreisentscheid bekannten Disziplinen (Hindernis-Sprint-Staffel, Weitsprung-Staffel und Drehwurf) mit Bravour. Auch bei der abschließenden spannenden Biathlon-Staffel konnte die Union-Truppe mit einer sehr starken Leistung überzeugen.

Am Ende errangen die Unionerinnen einen sensationellen zweiten Platz nur knapp hinter der Siegermannschaft vom TUS Wettbergen aus Hannover. Den dritten Platz belegte das Team vom Gastgeber TSV Adendorf. Unter tosendem Applaus von den mitgereisten begeisterten Zuschauern und der Trainerin Martina Schütte nahm das Unioner Team bei der Siegerehrung freudestrahlend die Medaillen und Urkunden entgegen.